Звездная болезнь

                Звездная болезнь
или одна поучительная история для всех музыкантов

Как у нас в оркестре
Во втором семестре
Отзвучала песня
В стиле «Рок» и «Джаз».
Но пошла непруха
С легкой заварухи.
Видно, группа «В ухо»
Вышла вся за раз.

Дел еще навалом,
А тут – хоп! Скандалы.
Ганьшин, славный малый,
Соло-гитарист,
Мэтал-испытальщик
Обвинил всех в фальши,
И ушел наш Ганьшин
Под осенний свист.

Вслед за ним тапер Ник,
Сволочь и крамольник
Спрятался за столик
И махнул в запой.
Выпендрилась скрипка –
Вроде парень хлипкий,
Нахамил всем шибко,
Учинив разбой.

Не смолчал ударник
С наглой рыжей харей.
С бэк-вакалом в паре
Палки зашвырнув,
Скрипку урезонил,
Вдарил по тромбону.
И ушли пижоны,
Осознав вину.

Саксофон канючил,
Всю трубу измучил,
Караулил случай,
Вроде как игра.
Так под визги-писки
Деньги скомунистил
И довольной крысой
Скоренько удрал.

В общем, что осталось?
Чернота да вялость.
А еще усталость
От таких боёв.
Вроде поэтапно,
Вроде всем на лапу,
А обнять и плакать,
Как делить улов.

Микрофон, скажи нам,
Что за чертовщина?
Разве так мужчины
Могут поступать?
Микрофон все принял,
Зафонил, усилил
Звук неторопливо
И погнал опять…

Выпорхнули мухой
С микрофона слухи,
Что вся группа «В ухо»
Понесла беду.
Дескать, были в силе,
Песню раскрутили,
Только все словили
Как один звезду.
20 октября 2014г.


Рецензии