Жги, Господь!

Я теперь в добро утратил веру,
Но не опустился и до зла.
Как не возлюбить свои потери?
Как об этом всем не рассказать?

Как прощался с горсткою иллюзий,
Что напоминали пепел мне.
А сейчас я отпускаю музу,
Пусть со мной посмотрит первый снег.

Я устал по зеркалам шататься,
Отражаясь в чуждых злых глазах.
В эту жизнь мне боле не вписаться,
Но, опять же, ходу нет назад.

Ах, Господь, тебя я понимаю,
Как создатель собственных стихов.
На Олимпе жить, на Гималаях
Или в толще белых облаков? –

Что за бред! Гадать твоим твореньям:
Где ты есть? И что за смертью ждет?
Вон, атланты – нынче привиденья,
Только не пойдет урок в зачет.

Нет бы, оставаясь человеком,
В этом мире что-то изменить?
Только вот долги да ипотека
Навсегда порвали с небом нить.

Жги, Господь! Без всяких заморочек!
Не подобие, не образ, мол!
Что нам красота ненужных строчек!
Мы глагол рифмуем под глагол!

Жги! Чтоб это пагубное семя
Стерлось навсегда с лица Земли.
Нет, ребята, ни причем тут время, -
Не хотели, вот и не могли.

Разложу в глаголах жизнь собачью
От рожденья Homo до венца:
Вылупился, вырос, рубь заначил,
Покоптил… и нету подлеца.
19 октября 2014г.


Рецензии