Нам почему то проще вспомнить
Все то, что связано со звуком,
И запах нам не позабыть
Для мозга глаз слабее уха.
Мы вспоминаем песню сразу
Ее слова, ее мотив
Услышав первую лишь фразу,
Ее начальный лейтмотив
И запах детства, так знакомый
Вздымает памяти пласты.
Вы в детстве вдруг, вы там, вы дома,
И живы все, и та весна, и те мечты...
В лесу, в тумане, ночью темной
Нас слух ведет и держит след,
И может память наша тонет
В тумане, в дымке дней и лет.
O. K.
Oct. 20, 2014
Свидетельство о публикации №114102007761