Сюжет про кота

Вот идёт кот, средь осенней листвы.
Он на дерево влез и мышь сторожит.
Может там под  листвой, кошачьи мечты?
Может прямо сейчас мышь прошуршит.

Он готов взять добычу, он здесь затаился.
Его шкурка не пахнет, с утра проверял.
Незаметно, с осенними красками слился.
«Ну, сейчас я поймаю» - себе повторял.

Дома ждёт его кошка, вокруг его метки.
Он охотник, добытчик, охранник коробки.
В той коробке, пищат его малые детки.
И носы их похожи на мелкие кнопки.

Кот отцом стал недавно, но он уже знает,
Что семейство кошачье нужно кормить.
Он от счастья уж месяц на крыльях летает,
Как же это приятно родителем быть.

А давайте поможем, остановим мгновенье…
На картинку под деревом - мышь разместим.
И давайте отбросим в сторонку сомненья…
Можем мы, наконец, сделать,  что захотим?

А теперь отойдите, коту не мешайте,
Он добычу поймать должен сейчас.
Ход событий дальнейших, не нарушайте,
А не то уберу из сюжета я вас.

Зашуршала листва, и кот наш не промах.
Будто быстрая лань на землю скользнул.
Пусть художники это, нарисуют в альбомах
Как наш кот, грациозно, в листву занырнул.

Он поймал свою мышь, собою гордясь.
Вот теперь по сюжету… апофеоз.
Может здесь и мышей не было отродясь,
Только кот наш довольный, добычу унёс.


Рецензии