Минувшей ночью ты мне снился...

Сердечно благодарю СВЕТЛАНУ ПОЛЫГАЛОВУ
за видеоролик на это стихотворение!

http://www.youtube.com/watch?v=K9iR1R3yrRY

Наверно, ты бы удивился,
Когда призналась бы тебе:
Минувшей ночью ты мне снился
В каком-то рваном, нервном сне…

Такого не было ни разу –
В мои не приходил ты сны.
А тут возник твой образ сразу:
Стоишь у каменной стены

И опершись рукой небрежно
С тоской во взоре смотришь вдаль…
Вдруг, будто вспомнив что, поспешно
Уходишь… Всё ж твою печаль

Я разглядеть, понять успела,
И сердце сжалось, как в тисках:
Зачем бросалась «в бой» я смело,
С тобой сражаясь на словах? –

Так, словно бес лишил терпенья,
Которого не занимать?..
И вот итог: теперь мученья
Смиренно надо принимать…

Мучительны воспоминанья
О том, что не вернуть уже…
Но от немого покаянья
Не станет легче на душе…

18 октября 2014 г.


Рецензии
Приятны сны и сновиденья,
И по добру б их разгадать,
И лишь потом придать значенье,
Чтоб знать, что нужно предпринять.

Спасибо за стихи, Галина! Очень понравились!
Творческих удач и счастья!
С теплом,

Лариса Потапова   25.11.2014 14:01     Заявить о нарушении
Очень приятно об этом узнать, Лариса!
Большое спасибо Вам за Ваше мнение!

С теплом сердца,
Галина

Галина Сафиулина   26.11.2014 00:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.