Не помню, как я увидел смерть...

Не помню, как я увидел смерть
Но теперь я знаю, что она есть.
Она лежала в обугленном сарае
Там в грязном горном ауле.
Где стреляют очередями в спину
Не разбирая, кто ты сестра иль брат
Где выпавший снег через минуту
Превращается в серый яд.
Не помню, как я увидел смерть
Но теперь я знаю, что она есть.
Она танцует на костях тех
У кого на лице застыл смех
И, не важно, месяц или крест
И не встать теперь и не сесть
Главный вопрос тех мест:
«Зачем ты здесь?»
Не помню, как я увидел смерть
Но теперь я знаю, что она есть.
У меня в почтовом ящике весть
За газ, за свет, за воду, за нефть
Война стучится в мою дверь
Автомат на плечо и беги скорей
Косить огороды людей.
Беги скорей, на свиданье с ней.


Рецензии