Признание

Я люблю тебя, Рыжая Бестия,
За твои колдовские дела,
За игривости пёстрого шествия,
От которого льются слова.

За осеннее вдохновение
Со стремлением жаждать предел
Целомудренного обнажения
Диким ветром томных дерев

За прощальное многообразие
Ароматной цветной листвы.
Жаль, что нам хватает фантазии
Из листвы собирать костры.

За растрёпанные одеяния
И обрывки солнечных дней,
А ещё за стервозную манию
Лить потоки своих дождей.

Всю тебя не объять и не высказать,
Не сковать на одном листе,
Не окутать тебя и не выстрадать
В нашей массовой суете.

Сколько раз с тобой в жизни встретиться
Предстоит мне – не угадать.
Мы с тобой почти что ровесницы;
Мне тебя лишь чуть-чуть догнать.

Я люблю тебя, Осень рыжая!
И всегда на своём пути
Я твои красоты бесстыжие
Буду в мир по земле нести!










Фото из интернета


Рецензии