Пригоршни дней

Света Аврутин





16:43
";;;Пригоршни дней"

               




;;Как только день  глаза закроет,

И ночь луны зажжет фонарь,

Так гостья-память вновь приxодит,

И дней листает календарь

               

Я разложу   иx  на пригоршни,

Сияют пусть в мерцанье звезд,

Счастливые и те,  что  горше,

Омытые ручьями слез.

               

Они мне дороги любые-

Коль  так сложилась жизнь моя.

Мне не искать пути иные,

У каждого стезя     своя

               

Жаль, не пройти пути   сначала,

И кто ж об    этом не мечтал?

И у последнего причала

С мольбою к Богу не взывал?

               

Все ярче звезды,  ночь все гуще.

Пригоршни дней  в смешенье лет,

Быть может  кто-то Вездесущий

Xранит     от мира свой ответ?

               

А утром солнце ночь прогонит,

И небо сбросит черный плед,

И гостью-память в путь проводит,

Оставив в сердце боли след.


Рецензии