Во след

Вот осень. Листья. Сны. Аллеи...
И речка в льдистой паутинке.
Бежит неделя за неделей
Летит картинка за картинкой.

Худеет память, тише звуки,
Тускнеют тонкие страницы...
Пшеница сыплется сквозь руки,
Клюют голодные синицы.

Ты собираешься в дорогу.
Ботинки, зонтики, гитара...
Сложились около порога
Напоминанием о старом.

Тебе - во след, поправив платье,
прошепчет рыжая сестрица: -
"возьми Иисусово распятье,
не пей водицы из копытца..."


Рецензии