осень жизни
Сердце и душа деревенеет.
Да, все тебе уже знакомо,
Ни чем себя не удивить,
И кажется, что надоело жить.
С людьми уж тяжелей сходиться.
Характер свой не изменить.
Свою неправоту ты понимаешь
При этом себя же защищаешь.
В других изъяны замечаешь.
Снобизм и критика со всех сторон одна,
Обиды прежде,- на непутёвого себя....
Не все ты в этой жизни можешь.
Таков беспомощный удел,
Тебе самой давно уж надоел.
А темпы жизни возросли,
И ты, там где-то позади.
Так марафон ты пробегаешь,
Увы не первым и тогда.......
Спросить ты хочешь сам себя:
-Зачем вся эта мишура?
Да просто, осень жизни
Так незаметно к нам пришла.
стих старый 2008г.
а фото автора прошлогоднее
*******************************
Меня давно не что уже не бесит,
Лишь наблюдаю как безумство куролесит.
И в смех и в горе я впадаю.....
Зачем всё это мне,- не понимаю...
Действительно, возможно здесь присутствует маразм.
Все эго тешат на показ, двуличие.... сарказм.
Потешники всё видят в плоскости одной!!!
Поэтому на ярмарке веселья вечный не покой.
Во всех искать злой умысел, врагов....
Себя считая умным в мире "глупцов"
Когда затейник ты,- услышишь и поймёшь?
Что властвуя с нажимом, любви не обретёшь.
Достоин каждый смертный в мире уважения!
Тогда наступит в сердце примирение!!!!
11.2011
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Оранжевым цветом осень - барышня пылает.
Кленовый лист на крыше детства зависает.
Тевтонская Мария в молитве поминает,
Ятвяжских воинов, отважных вспоминает.
Битвы, набеги - всем землицы мало....
Резня при Раковоре: кольчуги, лица в забрало;
Ярило, в защиту воинов своих воззвало.
Кружат тысячелетиями - времени мерила.
Раскроет осень историй взлёты - её кумиры.
Аршином мерили и кровью вечно поливали.
Скрижали где - то, может справедливость потеряли?
Как древние заветы - поглубже закопали.
И красный порошок из пепелищ алхимиков изъяли.
Свидетельство о публикации №114102007144
тебе просто показалось тогда.
Иногда это бывает.
Тепла тебе на всю зиму!
Любомирская Лидия 20.10.2014 19:57 Заявить о нарушении
Анастасия Истомина 2 20.10.2014 20:02 Заявить о нарушении