***

Разбить мечту - все так легко,
Подумаешь, от мысли отказался...
А оказалось, кто-то ей живет...
Кому-то мир мечтою показался...

Хранишь ты трепетно сияние,
Лелеешь тихо миг в ночи,
Когда тихонько свет погаснет,
Запрутся двери на ключи...

И останешься один ты,
С мечтой своею с глаз на глаз...
С щеки ее смахнешь слезинки,
И скажешь, что пришел ваш час.

Но время все неугомонно,
Летит, тихонько тикая, вперед...
Рассвет уж близится с росою...
И вновь мечта в закат уйдет...

Быть может, вовсе растворится,
Спустя не месяц- целые года...
Но свойственно тем мыслям возродится,
И та мечта... Она сама найдет тебя.

Найдет, посмотрит и вопрос
Задаст, чтоб стало ей спокойней:
- Зачем ты жил страною сладких грез?
Реальность эта не достойней?!

И ты, немного помолчав,
Взглянешь в прозрачный ее свет...
- Прости родная, я не знал,
Как мне на все найти ответ...

Ответ нашел, но было уже поздно,
Растаяла ты тенью в уголке...
Но вот, родная что, не бойся...
Теперь с тобой я навсегда... Во сне...


Рецензии