Праздничный сон

Мне снился сон,
Там всё вверх дном, -
Какая-то безумица
Разрисовала за окном
В салатовое улицу,
Разрисовала не спеша
В оранжевое кошечку,
Старательно и чуть дыша
В сиреневый воробушка.

Мне снился сон
Сияло в нём
Пронзительное солнышко.
Всё разноцветье было в нём
До самого до донышка,
Играли лучики, смеша
Раскрашенное небушко
Во все цвета, каких душа
Просила, словно хлебушка.

Мне снился сон
Скакали в нём
Малиновые кролики!
Их седовласый почтальон
Сажал на подоконники.
Они там сеяли цветы
Из розовых пакетиков,
Чтоб исполнялись все мечты
В проросших семицветиках.

Мне снился сон
Там каждый дом
Был красочно раскрашенный.
Смеялся Мир, поскольку он
Был празднично украшенный!
А это Я! Душа моя
Безумно цветом правила
И в тишине, в полночном сне
Слегка по-хулиганила!











Картинка из интернета


Рецензии