Огонь

ОГОНЬ
Огонь нам нужен для того,
Чтобы согреться.
В сердцах не делай ничего,
Но делай с сердцем.

Мы заблудились в мире слов,
В словах порой так мало правды.
И слово гордое любовь,
Мы произносим надо и не надо

Но каждая травинка так жива,
Она нужнее, чем звезда, что в отдалении.
Острее стали чувства и слова,
Дороже стало каждое мгновение

Когда Господь чего-нибудь захочет,
По беспредельной благости творить,
Единосущным Словом, Духом может
Обычный разум человека   удивить

Не вопрошай же, отчего?
Господь, который так заботился о Сыне,
Не оставлял в премудрости Его,
Тебе явился только ныне.

Исследуй, для чего же сотворил
Господь и то, и это в предостатке,
Но разуму отгадки не дарил,
И тайн своих не доверял украдкой


Рецензии