Летнее саркастическое

Мы встречали это лето
По-семейному в лесу,
Я пожарила котлеты,
Ты вцепился в колбасу

Я от мошек отбивалась,
Ты обкуривал меня,
Ты шутил, а я смеялась
И кривлялась у огня.

Ты хлестал из кружки водку,
Я хмелела от вина,
Ты закусывал селёдкой,
Я калории блюла.

А потом мы поругались,
Вспомнив старые грехи,
И от воплей разлетались
Вон из леса мотыльки.

Я стремительно пьянела,
Ты терзал свою десну,
Я все закуси доела,
Ты свалился под сосну

Вечерело, холодело,
Только было не до сна,
Я немного подобрела
И в подмышку приползла.

Мы беспечно кувыркались
И разыгрывали страсть,
Мы почти что наслаждались;
В общем, ночка удалась!

Утром стали собираться,
Рассуждая у огня,
Что любимые бранятся,
Чтоб порадовать себя.

Зарядились-похмелились,
Погасив костёр водой,
Рюкзаками снарядились
И отправились домой.

Нас трясёт, но мы довольны,
Нас ведёт, но мы идём;
Гордо и почти пристойно
Лица пухлые несём.

Ветер дует, солнце светит
И «гармошкою» душа,
А навстречу нам соседи
Со второго этажа.

Расфуфырены, в обновах
И вокруг разит парфюм,
Вечно праздник у Петровых
И вагон неясных дум.

Мы приветом обменялись,
Чтоб приличие соблюсти
И спросили: « Вы собрались
Бурно праздник провести?»

А Петровы отвечали:
«Мы в театр и в музей,
А потом закат встречаем
В окружении друзей,

Тихо встретим, а не громко,
Потому, что не спеша,
На закате фотосъёмка
Будет очень хороша…»

Мы к подъезду подходили
И, ввалясь в родной уют,
О Петровых так решили:
«Скучно всё-таки живут…»



(картинка из интернета)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.