Любовь к тебе
Любовь к тебе - судьбе моей под стать;
Ей не предстать, как есть, закона вне,
И годы зла, добра ли, не взрастать
Цветком в теплице, тернием в стерне.
О, нет, не от несчастий эта страсть,
И чванства не стерпеть ей, и не в счёт
Чужого недовольства рабски пасть,
К чему бомонд чиновничий влечёт.
Её ль смутит политик-еретик,
Браток-бандит, он, знай, растит апломб -
Росток любви добротностью велик -
Не гибнет с ливнем, не гниёт с теплом.
А временщик, как водится, увы -
Злодействует, но гибнет вне любви.
Свидетельство о публикации №114102006892