Стоят деревья молчаливо

Стоят деревья молчаливо,
Последний лист кружит игриво,
Таится нежность и краса ,
Ах, осень, странная душа.

Как женщина- непостоянна,
То так прекрасна и румяна,
Умеешь блеском удивлять,
Своёй красою соблазнять.

Омытая дождём, печальна,
Есть в сером платье тоже тайна,
Смятенье в сердце и волненье,
Меняется вновь настроенье…

Рыдая, небо нависает,
И туча наповал пронзает,
Как будто опустив глаза,
Ресницы длинные дрожат…

Бесцветен , зыбок серый день,
На лицах отразилась тень,
Деревья плечи оголили,
Ветра собой заговорили.

Поменян Осенью наряд,
Недосягаем каждый взгляд.
Неуловимый тайный зов,
Всё ж отдаёт тебе поклон…


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.