Палитра феминизма. Часть II Антиутопическая

Мужчины властвуют в этом мире.
Создали империю банков, судов.
Одна часть застряла в протестном порыве,
Другая сплошь состоит из рабов.
Клерки, пиарщики, рыбы планктона
Сами себе роют могилы системы.
Ложатся в них, а поверх законы,
Кредиты, неявки, займы, проблемы,
В которые сами себя загоняют,
Поставив подпись в контракте на год.
Эмоции душу переполняют:
Смог срок отпахать и на работе не сдох.
Есть кучка элиты. Процветает
Община её и развязно живет.
Обряды, доктрины свои почитает
И поколениям передает.
Есть кто противится этому строю,
Их тоже охотно берут в свой оборот.
Мозг промывают каждому слою.
И в дураки пешкой пришел полиглот,
Который молчит и который побитый.
Лишнего слова нет воли сказать.
Его порыв быстро будет забытый.
Сургучной печатью клеймят рот и молчать.
Теперь навсегда слепой и немой.
Присяжные первой группы осудят
И в страхе все опустят вниз палец большой.
Тогда благодать в мире прибудет.


Рецензии