Крест над церковью Валерий Симаков

                Валерий Симаков

      КРЕСТ НАД ЦЕРКОВЬЮ
          Хабаровск
     Комсомольская площадь
    
    (размышления по поводу…)

На церкви крест, как божий перст.
Я? Трансцендентного? Заложник?
Мне говорит  ваш этот крест,
Что я рабом быть должен божьим.

Что? В самом деле? Как б не так!
Вы мне сулите жизнь  иную?
Вы посадить меня опять   
На цепь хотите «золотую»…

Но для Руси приволье – все!
Нет ничего его дороже.
Да сгинет тот, кто Русь зовет,
На эту скользкую дорогу.


Рецензии