Тепло осени

И чего же осень так взъелась,
Что с морозом не знает разлуки?
Я, казалось, тепло оделась,
Но в перчатках замерзли руки.

Правда, осень по-своему греет,
Бывает, и очень странно.
То теплым ветром повеет,
Принеся за собою туманы.

Осень греет огнем листопада,
А каким он красивым бывает,
Когда ветер, начальник парада,
Подчиненных по лесу бросает.

Осень греет каштанов аллеей.
Их в Париже едят горожане.
А сентябрь бабье лето лелеет
В его ярком и пестром кафтане.


Рецензии