Веснушки

Озорная, с рыжей чёлкой,
Смотрит в зеркало девчонка
И, нахмурясь, говорит:
- Ой, какой нелепый вид!
По всему лицу веснушки!
Ну, зачем мне конопушки? -
И непрошенно слеза
Навернулась на глаза...
А в ответ с улыбкой Солнце
Заглянуло к ней в оконце,
Все слезинки подсушило,
А девчонке говорило:
- Сто веснушек золотых
Россыпь лучиков моих!
Посмотри, какое диво,
Ты как солнышко красива!
Улыбайся! Пусть веснушки,
Озорные конопушки
Светом твоего лица
Греют взоры и сердца!
Тут девчонка улыбнулась;
Словно в солнце окунулась!
И сказала: - Очень мило,
Я действительно красива!










1994
Картинка из интернета


Рецензии
Солнечный стих!
Уж сколько огорчений и хлопот приносят своим хозяйкам веснушки!

Доброго дня.

Евгения Мишенина   21.10.2014 06:33     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Евгения! Очень хочется, чтобы хозяек веснушек не огорчала их необыкновенная солнечная красота))

Лидия Иволга   21.10.2014 07:58   Заявить о нарушении