Осенний кафтан

Свой кафтан осенний
Примеряло лето,
Не было сомнений,
Что не в то одето.

Видно, знало точно
По   задумке зимней,
Что  придётся срочно
Утро встретить ливнем.

Вот и славно это,
Это даже лучше, –
Освежить природу
Подвернулся случай.

Под осенним пледом
На палящем ложе
Выцветшему лету
Попрохладней всё же.

Приоткрыло двери
Лето в день  последний.
Час пришёл примерить
Свой кафтан осенний.
 


Рецензии