Ностальгия по Грозному

Полжизни я живу  в чужой  стране,
Полжизни  я топчу  чужие травы,
Полжизни  мне  мерещится во сне
Чинары, бук, ореховый  кустарник.

Уставших крыш  седая  маята.
Июльским зноем выжженное поле.
И не делимая посмертная вина,
И беженца,  пожизненная доля.

И городских проспектов тихий нрав
В прохладе кленов,  дремлющих до ныне.
И радугой рыдающий  фонтан,
По той давно,  потерянной полжизни.

И безнадежно бьют  колокола,
Стараясь оживить меня напрасно.
Душа моя, как черная зола
Давно уже в изгнание погасла.


Рецензии