За руку тебя не взять

За руку тебя не взять –
Схватить ведь хочется.
И не схватить –
Всё может плохо кончиться.
Только бы не потерять,
Когда вот-вот начнётся
Любовь, которая в мечтах
Ко мне живому рвётся.
И снова странно прижимаясь
Принять попросится не извиняясь,
Пожить пока не приживётся,
Другое сердце не приткнется
К её чарующим словам,
К сокровищам любовным,
К ногам, губам
Пока неровный стук внутри
Не станет роковым признаньем.


Рецензии