Помощница

Я одна осталась дома.               
Мама магазин ушла.      
В школе брат, а папа снова            
На работе, весь в делах.         

Чем полезным мне заняться?
Как мне скуку превозмочь?
Надо в комнатах прибраться,
По хозяйству всем помочь.

Наведу кругом порядок -    
Дело ясное вполне!
Всё расставлю так, как надо!
Тимка - пёс поможет мне. 

Вещи мне в шкафу мешали,            
Разложу их на ковре,    
Под кроватью, на диване,
Так теперь удобно мне.      

Знаю абсолютно точно
Где любая вещь лежит:
Под подушкою носочки,         
А в пижаме кукла спит.

На столе стоят ботинки,
Под столом – карандаши
Хочешь там рисуй картинки,
Хочешь что-то напиши.

Кубиков большую гору
У кровати разложу -
Получился целый город!
Я сама тут не хожу…

Книжки все под одеялом,
Там читала их вчера.         
Что-то здесь уже устала,   
Дальше мне идти пора.   

Я на кухне шкаф открою,
Макароны погляжу...
Что-то грязные, помою,
И сушиться разложу.

Подберусь к собачьей миске, 
Из неё воды попью,
Искупаю куклу, мишку...   
А потом цветы полью.    

Чтобы модной быть, как надо,   
Самою красивой стать,               
Губы маминой помадой         
Надо мне разрисовать.            

Бусы с нитки снять забыла
И у входа разложить,
Чтоб ходить удобно было,
Будто на катке скользить.

Получилось всё прекрасно!
Только надо не забыть
Взять подсолнечное масло
Тапки папины полить.

Ведь уход за ними нужен
Как за обувью за всей,
Чтобы тапочки блестели
В свете солнечных лучей.

Вот и мамочка вернулась!
Все увидит, просто класс!
Похвали меня, мамуля,
Я же умница у вас!?! 


Рецензии