Поймите, все болезни от нервов

Поймите, все болезни от нервов,
Не любишь себя? – Наверное!?
Можешь нервничать и кричать,
Но от себя никуда не убежать.

Живёшь в мире кривых зеркал,
Только ноешь, ноешь и ноешь,
Из букашки раздула слона,
И не знаешь, чего же ты хочешь.

Пообщавшись порой с тобой,
Утопится хочется в море,
Захлебнуться горькой водой.
Утонуть с тобой в этом горе.

Делать мастер из мухи слона,
А хорошее просто не видишь.
Истрепала других и себя
И весь мир порой ненавидишь.

Ты забралась в кроличью нору,
Милосердия от всех просишь.
Говоришь: «От тоски умру»,
Ты же горе по свету разносишь.

Чему научишься у нытика, глупца
Он научит тебя, как спиться,
Как грустить, болеть и страдать,
Как от горя в реке утопиться…

Вот бы ей не вставая лежать,
В туалет за нуждой не бегать.
Большое значенье болезни придать,
Но все болезни у тебя от безделья.

Готова всем врачам доказать,
Что самая немощная, больная
Было б кому подносить, подавать!
А она бы просто лежала и стонала!

Не хочу как ты, кашлять в кулак,
Я хочу обалденно в радости жить!
На радость себе я буду процветать!
И даже каждой минутой дорожить!


Рецензии