Не спорь с инстинктами

Не спорь с инстинктами, они -
Закон, хотя не лучший.
Они считают наши дни.
Зачем? На всякий случай!

Когда забудешь, - сколько лет,
Они тебе подскажут,
Они напомнят, что ты - дед,
Жить по годам обяжут.

Они вставать дадут приказ,
Когда настанет утро,
И позовут на унитаз
Решительно и мудро.

Заставят утром съесть омлет,
Чаи "гонять" прикажут,
И борщ с котлетой съесть в обед
Желанием обяжут.

А вечером зовут в амур, -
Прислушаться к ним надо,
Не ровня здесь инстинкт уму,
Он для души - отрада.

Короче, ежели инстинкт
Для жизни - не помеха,
Не буду я инстинктам мстить,
Я буду ждать успехов.

И, ежели меня рожать
Заставят генов коды,
Инстинкты буду уважать,
Инстинкты - дар природы.


Рецензии