Ни о чём

Из ничего ничто к нам прикатилось.
Хотелось бы схватиться,
Но нету за что.
И зубы старые у мамы, седые ресницы
На ветру шевелятся, как птицы.

Куда-то в пустоту, без вкуса,
Просто порезвиться,
По-детски в мудрость поиграть,
Просила умница тупицу
Да хоть гвоздём к рукам прибрать
Подкатившую частицу,
Чтобы неясное полапать,
Как в юности свою девицу.

В глазах всё та же пустота искрится,
Чей облик виден не понять.
Какие-то воспоминанья
Мешают нечто разузнать:
Ложь голую или заклинанья
Старается понять сознанье,
Попав в ментальную тюрьму
Щекочет ум,
Ждёт когда спою.

Нащупав правильный ответ
Мысли голову всосут
В метафизическое царство,
Где клюют те расшевелившиеся птицы,
Мешают с кровью
Заросший, слоистый уют.

Только бы не удавиться,
Заметив воровство,
Отпустив своё полапанное нечто –
Именно его.


Рецензии