Усильем творит тело...

Усильем творит тело,
Пытаясь совладать с крутым нравом.
Мыслей тьма оголтелых
Влечёт то влево, то вправо.

Душа творит устремленьем,
Желая воспарить в неземной чертог.
Отягощена сомненьем,
То ввысь, то вниз её полёт.

А сердце творит любовью —
Ведь у духа природа небесной любви —
В божественном светлом покое
Соединяясь с Ним.


Рецензии