Простота

В простоте обнаженной, говорят, мудрость есть..
Строки литься должны, как ночной разговор..
Будто сам ты с собой должен как-нибудь сесть..
На вопросы ответить без споров и ссор..
Мыслить нужно бы ясно..
Но опять, как всегда,
Мне все зрится опасной
Эта..простота..
Свой покров необъятный, незатейливый свой
Образ в чем-то понятный,
Может где-то родной..
Простота мне рисует.
Недоверия вой..
Может быть с горизонта,
Может с полочки той..
Чем безумию красок и смешению путей
Мне попроще ответить?
Можно ль мне без затей
Почерк строгий, опрятный,
Где-то ровный порой,
Воспитать, мысли взвесить..?
Простота..мой герой?
Обнажившись душой, свой начну диалог..
Ведь в ночи тишине прелесть чудная есть..
Вот она.. простота.. и не нужен предлог.
Простоте шанс даю, простоте же и месть.
Сломан ритм давно,
Может рифма ушла.
Только говор таков,
Непростая душа..


Рецензии