Господь, благодарю Тебя за эту ночь и день...

Господь, благодарю Тебя
За эту ночь и день грядущий,
За то, что Ты во всём есть Сущий,
Своё творение любя.

Мой Бог, Тебя я восхвалю
За то, что будет утро жизни,
Взойдёт заря, и скажут мысли
О том, как я Тебя люблю.

Превознесу Тебя, Отец
Начальств небесных и властей,
Земных сынов и дочерей,
Кто Сам — Начало и Конец.

Усовершусь в Тебя, Святой,
К Тебе всё больше приближаясь,
С молитвой тихой преклоняясь
В благоговенье пред Тобой.

Тебя величу, Божий Сын,
Меня омывший Своей Кровью,
Воскресший Духом и Любовью,
Так чтобы не был я судим.

Дух Божий, дышишь Ты во мне,
Глубины сердца наполняя.
Отныне и навеки, знаю,
Ты — главное в моей судьбе.


Рецензии