Пустое дело?..

                жене
                Пустое дело -- у тебя
                просить прощенья:
                меня караешь, не любя,
                из чувства мщенья

                за день, когда не разглядев
                в судьбу вцепилась,
                предосудительно для Дев
                поторопилась.

                Не стал я «каменной стеной», –
                к чему оттенки
                посконной доли? холстяной?
                расстрельной стенки?..

                Стезя души моей – проста:
                подчас до ночи
                по дню меняя раз до ста
                глаза на очи,

                кропаю, зная, – то прочесть –
                содрать коросту
                (слова там жгучие про честь
                в кнутах по росту), –

                и ты ревнуешь всё к стихам
                да причитаешь:
                «Опять шифруешь строчки, хам!»
                – Но прочитаешь…


Рецензии