Хмурится небо

Хмурится небо, солнце в тумане,
Падают листья шурша под ногами,
Озимые всходы изумрудного цвета
Радуют сердце и глаз человека.

Дожди проливные пошли временами,
Раскисли дороги, грязь под ногами,
Волнуются птицы на месте гнездовий
Перед отлётом в край тёплых зимовий.

Клин журавлиный курлычет печально
Песню прощальную под облаками.
Вслед им мальчишки машут руками
И песнь журавлиную вторят с друзьями.

Ликует природа, идёт бабье лето,
Рождается чудо из света и цвета,
Немало уж песен спето про это,
Но грустно немного и хочется лета.

 


Рецензии
Эмоционально,образно,красиво!Спасибо за талантливый стих.С теплом души.

Тамара Рожкова   04.04.2016 18:14     Заявить о нарушении
Тамара,Вы меня радуите, спасибо. Желаю успехов.

Виктор Кадочников   04.04.2016 18:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.