К вопросу о везении

Ночь в казино. Отчаянный мальчишка
Все проиграв, забыв мораль и святцы,
Украл и на «Зеро» бросает фишку
С безумною надеждой отыграться.
Игра ему волнительна и гадка,
Попробуй удержи, не станет слушать.
Волчок застыл, фортуна - не лошадка,
Не привезла желаемого куша.
А вот другой. Он и родился дедом.
И лотерейку получил на сдачу.
Он не хотел, азарт ему неведом,
Он упирался, но ему - удача.
Удачи не для всех, капризны, редки,
А у меня сложилось без помарок.
Билет не брал и не крутил рулетки,
Я будто получил тебя в подарок.
Всем хороша: и красотой неяркой,
Улыбкою, терпеньем и вязаньем.
При жизни ты была моим подарком,
Но ты ушла и стала наказаньем.
Невыносима справедливость мненья,
Что познается истина в сравненьи.
Искать тебе подобных, ох, морока,
А два подарка в жизни, слишком много…


Рецензии