Миниатюра к новому году

      Входят Дед Мороз со снеговиком....
Дед Мороз:  За окошком вьюга злится,
            Снег сугробами ложится,
            Я почти что заплутал,
            Он дорогу показал... (Показывает на снеговика)
            Что Снегурочки не видно?
            Мне досадно и обидно...
            Может к лешему зашла,
            Иль дорогу не нашла.
            Надо всё- же поискать
            Или просто покричать... ( кричат.  Сне- гу-роч-ка)
            Иль расскажем что ни будь,
            Ей идти пора бы в путь. 
            Что же, встанем в хоровод
            Друг за другом, и вперёд. ( Новогодние песни, стих, кто что знает)
            Молодцы,  пора настала,
            Всё же внучка заплутала
            Мы тогда за ней пойдём,
            Или просто позовём.       ( опять зовут! )
      
Появляется  Ой, немного задержалась...
             Нет, совсем не заплуталась
Снегурочка:  А дала зверям урок,
            про Е.Г. и про звонок!,
            Как потом учить компьютер,
            Это не какой- то " скутер"
            Всё же как не говори,
            Но уроки не мои...
            Ну Е.Г. Как угадалки
            Или в клавиши стучалки
            Дважды два- примерно пять,
            Так пытались отвечать,
            Для чего нам знать урок
            Коль планшетник давит бок!
            Открываешь, заряжаешь,
            Скажет он, коль ты не знаешь?
            Даже, где берутся дети,
            Всё компьютер нам ответит
Появляется
волк...:    Так что нужно полагать
           Ни чего не надо знать,
           Лишь на кнопки нажимать
           Да ответы получать
           ( Вот какая благодать)
          А баранов, как считать!
           Сколько съесть, кого оставить,
           Сколько на потом отправить!?
Дед Мороз: Ну так вы не отвлекайтесь,
           Веселитесь, не стесняйтесь  ( хороводы, песни, пляски, стихи )
           Где же Бабушка  Яга?
           Крепко замела пурга!
           Опоздает, как всегда,
           Без неё начнём тогда!!!
           Видно зуб её болит,
           Слышишь, как она гудит!!!
           Леший должен прибежать,
           Чудо- фокус показать...
           Но садитесь дружно в ряд,
           Где подарки ждут, стоят,
           Открываем мы мешок...
            Ну, рассказывай стишок,,,( Дед со снегурочкой и со снеговиком раздают подарки!)



















         


Рецензии
Классная какая развлекалка к Новому году детям! А дедом Морозом сам будешь?
Я поняла,это для школы к Новому Году. Здорово! С выдумкой! Очень понравилось!
Второе завтра почитаю,темно. МОЛОДЕЦ!!!

Лариса Лаптева   20.10.2014 22:40     Заявить о нарушении
Очень откровенно! спасибо. Низкий тебе поклон, поправляйся если можешь быстрее!
с глубоким уважением... Я

Валерий Лаптев 2   21.10.2014 16:19   Заявить о нарушении