Не выпитое вино

Как лед в серебряном ведерке,
Поэт был холодно-слезлив.
Стихов разрозненных подборки
В журналах канули в архив.

Как лед касается бутылки,
Где праздник бродит за стеклом,
Он распрямлял свои закрылки,
Увы, не ставшие крылом.

Он не сказал всего, что слышал
И знал из тайной глубины,
И в нем самом, как в темной нише,
Скопились тайных строчек сны.

Не видя выхода наружу,
Он плесневел пустым зерном,
Он был не понят и не нужен,
И стал не выпитым вином.


Рецензии