Армия Любви на прогулке по войне в Донбассе ч. 1

Как я попала на войну-
сама ещё не верю!
Но вам, читатель дорогой
всю правду здесь поверю.

День Понедельник. Петербург.
я в 7 утра у храма.
Собор Владимирский у нас
 открыт бывает рано.

Он-славы воинской музей и летопись ведёт
солдат,которых на войну Отчизна призовёт.

И вот я. свечку запалив и почитав стихи,
хочу до бани путь держать, смывать свои грехи.
Но тут я вижу- муж седой с иконой на груди,
 в поповской рясе, с бородой дорогу преградил.

Цыганит:"Дай хотя б браслет- ему цена- копейка,
коль грошей мне не можешь дать!" и я сняла, злодейка.
Тут он увяжется за мной и баньке то ж попарится.
потом и к Ксении святой за мною вслед отправится.

И вдруг глаголет, что ему к Донбассу отъезжать.
Что с ним полковник. Я в ответ:"Приеду провожать!
Моя задача- дать посыл победы при сраженьи.
Ведь те, кто мной благославлён, не знают пораженья.

Раз ты меня предупредил, полковник Богу угодил.
Тут мне с небес другой приказ-сопровождать в пути спецназ.
Начальству я:" Вопросов нет!". И покупают мне билет.

Прощай, Россия на недельку!- про сроки я тогда не знала.
И встречу милому Виктору на понедельник заказала.
А тот "ослушник" монастырский,что из под Пскова путь торил,
разбив, расстрига, мне две трубки-от беса, мол, они, голубки,
и связи вмиг меня лишив,
в Ростове утром дал 3 тыщи и в Адлер дальше покатил.
В век золотой-железный век!
Живой пещерный человек!
22.09.2014
 


Рецензии