Просветление

Я писал стихи голосовыми связками,
Напряжением своей немой гортани,
А они стихи валяли лясам,
А они стихи кричали ртами.

Я прослушивал себя через тонометры,
Где на каждый отзвук - есть струна,
“Domine fiat opus...”, “...Signum Domine...” –
Через обертоны в поле сна.

Мной исчерпывалось то, в чем утонула бы
Сотня Атлантид, а не одна.
Ликовало полчище Ликуллово.
Но над, надо всеми есть – Волна.

Гребень волн, не гребень в тихи косы.
Я писал и думал о земле.
Из весны я выпадаю в осень,
Оставаясь в мебиус-петле.

Этот круг, как головокружение,
И не знаешь пол ли, потолок.
Я живу, без тени унижения.
И во мне, и надо мною – Бог.


Рецензии
Свой, своеобразный стиль,строго индивидуальное видение мира для того, чтобы стихи закричали...Здорово! Хорошего осеннего настроения!

Феодосия Лукьяненко   25.10.2014 10:58     Заявить о нарушении
Спасибо вам Феодосия Ивановна! Ваши слова поддержки как никогда важны мне сегодня.

Юз Нокс   25.10.2014 16:13   Заявить о нарушении