К конкурсу акростиха. Парадокс

 В акростихе использована идея
 написанной мною ранее миниатюры

Плыл тот корабль по эллипсу орбиты,
А в нём два космонавта-одессита.
Решил один с проверкой в космос выйти,
А отдыхавший в кресле "небожитель"
Дремал, не поднимая головы:
Он в полусне Одессой наслаждался...
Когда же вдруг условный стук раздался,
Спросил, как дома: - "Яша, это Вы?"

                Октябрь 2014


Рецензии
Хорошо! С "чистоодесским" юмором.

Юрий Берг   14.11.2014 18:58     Заявить о нарушении
Я лишь хотел напомнить, что Одесса и в космосе Одесса!

Геннадий Покрывайло   17.11.2014 17:47   Заявить о нарушении