на волю

Совсем немного будет боли,
Жарких речей, горьких слез.
Безумной птичке схотелось на волю, 
Ты почему в страну грёз не увез?

Она металась и думала ночью...
И ночь за ночью летели стремглав.
Была она непокорной дочью.
И от тебя сбежал буйный нрав.

Решиться на выбор было непросто,
Она боялась, не знала смысла.
Тебя она ранила в сердце остро,
И твое сердце на век зависло.

А будет ли сама она рада?
Она не знает, да ну и пусть.
Она решилась сломать преграду, 
Ничто уже не изменит путь.

Зачем ушла? Зачем с ума сходит?
Сама не знает и воет в ночи.
Она решила, что счастье находит.
От счастья в клетке забыла ключи.

Рискнула. Словам поверила.
Думала, голубь на крыше ждет.
Но вовсе его не проверила.
Забрал из клетки, и не идет.

А может иначе все будет, не знала.
Возможно любить вновь будет она...
Полюбит тот, кто манит словами.
Покажет ей, где счастья страна.

Никто не знает, как лучше будет.
Тот, кто за риск, тот птичку поймет.
А может быть... с тем, кто искренне любит,
Остаться лучше, он никуда не уйдет.

Желаю птичке, чтоб счастье пело
В сердцах ее и того, кто украл.
Ну, а ты знай, она не забыла...
Просто утратила веру в твой рай...

Не смог сберечь огонь в сердце птички,
Не смог любовью ее закормить...
Она улетела, оставив спички, 
Чтоб сердце мог ты всегда растопить...


Рецензии