о дружбе

Когда ты никому не нужен,
И душат слезы изнутри,
Ты, дождик, посиди, послушай
Он о печали говорит.
Когда мечты свои ты рушишь,
Когда все наперекосяк,
Ты дома посиди под душем,
Ведь ты, наверное, иссяк.
Охота верить в совпаденья.
Что вышло так, что тот не смог.
Но в душу просится сомненье,
И ты сидишь как будто сноб.
Где друг, который в час печали,
Тебя обнимет за плечо?
Где друг, который и печали,
Уж не допустит ни за что?
Казалось их таких повсюду,
Полным-полно и каждый рад,
А ты лишь подхватил простуду,
И тут никто не виноват.
Ты никогда не верь словам.
Поступками ищи друзей
Кто не сказал, а сделал взял,
Вот что действительно ценней.
Быть может ты такой обуза,
Быть может ты простой слепец,
Но для друзей не будешь грузом,
А если так, то Вы – глупец.


Рецензии