Натру тебя первым снегом

Еще осень у нас, а в Петербурге зима
и поземка змейкой ползет в поле.
Кучкуются зябко дома,
не от жизни хорошей, коли
Рай далече, в камбоджийской глуши.
Не кукует кукушка, уснула
в чаще лесной, в тиши.
И я, задремав, чуть не упал со стула.
На камине догорает свеча.
Ты смеешься, «разговаривал с небом,
может вызвать завтра врача?
Нет, лучше натру тебя первым снегом».

            20.10.14.


Рецензии