Посвящение другу

Покурим,
Друг?
У нас с тобою
В прошлом
Кривых дорог и странностей
Не счесть.
Порочен круг,но на минуту
Можно
Задуматься и вспомнить запах
Милых мест.

Ты помнишь?
Уже местами воды
Покрылись только первым
Льдом,
А мы уже под алым
Небосводом
Бежали через трещины
Вдвоем.

Я оступился
И сорвался в прорубь,
И по колено был
Уже в воде.
Ты помнишь?
Как вполне спокойно
Ты свою руку подал
Мне.

Покурим,
Друг?
Сейчас смеемся оба,
Ну а тогда нам было
Не до смеха.
Уставшие,но мы открыли
Новый
Изведанный,не нами,
Левый берег.

А помнишь,ночь.
И мы с тобой
На поле.
Прохладный аромат ведет
В рассвет.
Еще и полпути нет
На дороге.
И мы не знаем,
Сколько это
Лет.

Так вот
Мы все еще на той
Дороге
и сколько лет нам надо
Исходить?
Давай покурим,
Друг. На этом
Поле
Нам столько предначертано
Еще пройти..


Рецензии