майтрея

Когда небо уже на расстоянии вытянутой руки,
а замашки воина ударились о землю лбом,
первый снег остудил тишиною сжатые кулаки,
сколько ж лет я не был один как вдвоём...

И ходила сквозь толщи, пробираясь до самого дна,
никого не терзая, потому что чужих вовсе нет,
эта с дуба-берёзы серебряная струна,
у которой на всё и всегда есть готовый ответ.

Если бы я боялся ветра, то, наверное бы, строил дома,
ежели еще какой клещ...- Да какие клещи в мороз ?!
Что ни вытворяй со страху - а по-любому выйдет тюрьма,
сколько ж лет я искал не ответ, а вчерашний вопрос...

Тени, тени...Вы тут или там ? - Теперь всё равно,
тысча рук, словно две, и глаза как узоры вокруг,
у любви нет предела, и она, словно небо - одно
вдохновенное зеркало, с примесью добрых наук.

Страшно было казаться, скучно было дурить,
забери меня, радость, я буду тебе слугой,
сколько тёплого ветра несётся в груди во всю прыть,
оттого я всегда возвращаюсь только с тобой.


Рецензии