Без любви

Пройдут все дни. Пройдут все ночи.
Ты обо мне не говори!
Не вспоминай сырые очи,
И пламенем тем, не гори.

Забудь слова. Забудь моменты.
Забудь листки календаря.
Любви смертельной пациенты,
Сорвавшей штиль от октября.

Простить меня ты не пытайся.
Из памяти своей сотри.
Ты жизнью полной оставайся;
По мелочам ей не сори.

Я не достоин оправданий!
Все пламя ада для меня.
Да не прощу себе страданий,
Что причинил тебя сломя.

Извлек из жизни наказание...
С моей любовью ты живи!
Но не достоин я признания!
Мой век холодный, без любви.

7.10.2014г.


Рецензии