Великая женщина,
Погас очаг в моей семье!
Нет больше встреч, любви и смеха,
Нет жизни больше на земле.
Она была основой нашей!
Луч солнца в небе грозовом
Глоток воды для рыб в подводном царстве
А птицам- крыльями для покорения высот.
Не стало, больно, понимаешь…
Никто не скажет «Не обидь!»
«Насрать на них!»- вот это сила
Сила характера войны.
Она меня оберегала
И покровительствовала мне
Мне маму часто заменяла
Любви дарила мне вдвойне.
На штык, на нож шла на обидчика.
Кто только словом мог убить
Поранить сердце сироты обителя
И довести до состояния воды.
Она была любимой мамой,
Бабулей- высший пилотаж,
Прабабушкой- любимых внуков
И человеком- высший АС!
Она вокруг добро дарила,
Заботу, ласку, теплоту,
Последнюю краюху хлеба
Могла отдать голодному.
Ты часто, баб нам говорила
«Не злись, людей не обижай!»
Терпи, тебе Господь поможет,
Даст сил, здоровья и терпения.
Лежишь теперь в подземном царстве
В сырой могиле, в темноте
Ушла на небо, сделав шаг в бессмертие
Покинув суету и мир земной.
На небе с детками и мужем,
И мама с папой, рядышком с тобой
Лишь только нет тебя со мною рядом
Но в сердце раненном- ты навсегда со мной.
Свети, оберегай моя родная,
Тех, кому ты сердце отдала
Тем, кому жизнь подарена была тобою
И ночи ты бессонные без счета не спала…
Мне больно, очень страшно, здесь на воле
Осталась сиротой, в чужом миру.
Вновь быть побитой от родного человека
Поверь, я жить так больше не хочу!
Родная, милая старушка
Ты лестницу мне с неба протяни,
И посели меня ты по соседству
Пусть мама справа, а ближе к сердцу – ТЫ!
Посвящается самой лучшей бабушке на свете- Мурасовой (Евпаловой) Антонине Павловне
Свидетельство о публикации №114102004918