Сладкий плен

Сознанье бед, сознанье мук –
терпимо ВСЁ при нашей воле.
Тепло в груди и нежность рук,
мы отдадим за страх в неволе.
Не мыслим мы себя без уз,
без привязи – душевной муки.
Без осознания того,
что плен нам слаще, чем разлуки.
Мы подчиняемся тому,
что осуждать в других готовы.
И проклинаем слепоту,
когда отвергнуты мы снова.
С самозабвеньем ждем тепла
от тех, кого избрали САМИ.
И удивляемся, когда –
в ответ нас холодом обдали.
Не понимая, что любовь –
взаимной не всегда бывает.
Ответа жаждем – вновь и вновь,
и страсть при этом Нас сжирает.


Рецензии