Я о тебе не написал бы песен

Я о тебе не написал бы песен.
Они всегда похожи и скучны.
И их мотив мне постоянно пресен,
А чувства в них, как нити не прочны.

Я для тебя не взял бы кисти в руки.
Картин бы для тебя не написал.
Не вышло бы правдивости из муки,
Твою красу в холсте бы не создал.

С усердием не выразить мне в строках,
Не рассказать мне в книге про тебя.
Ночами длинными не описать в мароках,
Безмолвно по бумаге все скребя.

Увы, но я бессилен пред тобою!
Но к горю это мне не отнести.
И если так, я главного не скрою:
Что лучше Музы в жизни не найти.

В смертельных муках я к тебе взываю;
Да быть со мною вечность призываю.


Рецензии