Патроны кончаться и воцариться тьма,

                Илье Кнабенгофу
Патроны кончаться и воцариться тьма,
И зазвучат над Иерихоном трубы,
Падет на землю алчный Сатана,
Что бы познать улыбку  Будды.

Ты видишь сны - великая стезя,
Познай себя, пока тебя не съели.
Тот мир вокруг, не ведает греха, -
Перворожденье глупая идея...

Быть может ты поймешь меня,
И мир наш станет чуточку добрее,
Но не ищи напрасно логику в словах,
Они никчемны - глупая затея...

Ведь  до всего,  всегда доходишь сам,
Узнать ты можешь только направленье...


Рецензии