Система... Быть может, что-то изменилось?
Не допускать нигде и ничего ,
Чтоб стало на душе нам чуть легко.
И лучше дом во сне твоём ,
Уж не мечтаешь ты о нём ...
Да и зачем нам быть вдвоём ?
Не лучше ль жить здесь сладким сном ?
Весь день нас , как собак , гоняют .
Всё время по собачьи "лают"...
Но ночью спать нам разрешают -
Великодушно отпускают .
Заснуть - бесхитростное дело ,
Когда б в мозгу всё не вертело ...
И на душе не тяжелела ,
Орда ошибок не смешных ...
Хотя , под игом тех ошибок
И всей другою кутерьмой ,
Я всё смеюся . Черт со мной !
Я часто ночью просыпаюсь ,
Чтоб убедится , что со мной ,
Моя "система" , "домик" мой ,
Моя кроватка под спиной ...
А утром , нас опять "облают",
Хоть и за пятки не кусают ,
Но старое опять "толкают"
И жизнь нам эту продолжают ...
1984 г.
***
Быть может , что-то изменилось ?
Всё это вовсе не приснилось .
Как будто , просто страшный сон ?
Ведь был всегда я в жизнь влюблён !
2014
Свидетельство о публикации №114102004794