Мудрец
Где-то, где нас нет,
Где-то бьётся сердце,
Где-то тьма, а где-то свет.
Где-то мир озаряет улыбка,
Где-то солью стекает слеза,
Где-то счастье так близко,
Где-то снова, война.
Что ты, мудрец, скрываешь,
За прядью седых волос,
Разве, мудрец, ты не знаешь,
Как решить наш вопрос...
Как объяснить эту радость,
И как унять эту боль,
Кому и сколько осталось,
И в чём этой жизни соль...
Где-то волны морские,
Где-то один лишь песок,
Где-то правит лишь сила,
Где-то берёзовый сок...
А где-то святее святого,
Иконой родные глаза,
Где-то игра престолов,
А где-то искрится роса...
Что ты, мудрец, скрываешь,
За прядью седых волос,
Разве, мудрец, ты не знаешь,
Как решить наш вопрос...
Свидетельство о публикации №114102004763